Офицера приговорили к условному сроку за избиение военнослужащего-срочника

Политика

Мулинский гарнизонный военный суд Нижегородской области на сегодняшнем заседании приговорил к пяти годам лишения свободы условно капитана Владимира Касаткина, обвинявшегося в избиении военнослужащего срочной службы Анатолия...

Мулинский гарнизонный военный суд Нижегородской области на сегодняшнем заседании приговорил к пяти годам лишения свободы условно капитана Владимира Касаткина, обвинявшегося в избиении военнослужащего срочной службы Анатолия Семенова.

Касаткин признан виновным по ст. 286 УК (превышение должностных полномочий). Источник в гарнизонном суде уточнил, что подсудимый полностью признал свою вину, а в ходе следствия, как отмечает «Росбалт», Касаткин даже извинился перед потерпевшим.

Гособвинитель попросил суд назначить офицеру наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Как следует из материалов дела, в январе 2006 года Касаткин избил солдата срочной службы Анатолия Семенова, в результате чего тот стал инвалидом 2-й группы. Длительное время 18-летний Семенов вынужден был провести на излечении в Подольском госпитале.

По данным НТА-Приволжье, звание избитого Касаткиным в январе 2006 года – младший сержант, его призвали на срочную службу из Пермского края.

По сооб. Newsru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera