Проект единой валюты Беларусь похоронила окончательно

Политика

Национальный банк Беларуси с 2008 года откажется от «привязки» прогноза курса белорусского рубля к российскому, передает из Минска собственный корреспондент «Новой газеты» Ирина Халип. Это предусмотрено проектом основных направлений...

Национальный банк Беларуси с 2008 года откажется от «привязки» прогноза курса белорусского рубля к российскому, передает из Минска собственный корреспондент «Новой газеты» Ирина Халип. Это предусмотрено проектом основных направлений денежно-кредитной политики на 2008 год.

В качестве единственного промежуточного монетарного ориентира денежно-кредитной политики в 2008 году Нацбанк Беларуси будет использовать обменный курс белорусского рубля к доллару США. При этом в 2008 году  планируется удержать обменный курс белорусского рубля к доллару США в пределах плюс-минус 2,5%, что соответствует коридору «привязки» в 2007 году.

Кроме того, с 2008 года Нацбанк Беларуси отказывается от использования в качестве монетарного ориентира активной рублевой денежной массы (денежный агрегат М1).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera