В квартиру директора московской школы, здание которой подверглось рейдерскому захвату, пришли с обыском

Политика

Об этом «Новой газете» рассказала директор школы Елена Николаевна Мартышева. По ее словам сегодня в дверной звонок ее квартиры позвонили трое неизвестных, которые представились сотрудниками милиции и сказали, что пришли с обыском. Так как...

Об этом «Новой газете» рассказала директор школы Елена Николаевна Мартышева. По ее словам сегодня в дверной звонок ее квартиры позвонили трое неизвестных, которые представились сотрудниками милиции и сказали, что пришли с обыском. Так как дома осталась только дочка Мартышевой, дверь она открывать не стала.

Сотрудники милиции простояли под дверью около часа. Несмотря на угрозы вызвать спецназ и ОМОН, а также выломать дверь, им так и не открыли. Стражи порядка ретировались. Однако оставили внизу, у консьержки, повестку, согласно которой Елена Мартышева должна 16 августа явиться в налоговую инспекцию. Речь пойдет о кое-каких неточностях в документах, касающихся обмена и покупки Мартышевой квартиры.

Директор школы уже связывалась с прокуратурой ЮЗАО, где ей сказали, что никакого дела в отношении нее не возбуждали. В самом ведомстве назвали действия милиционеров актом давления. Мартышева намерена написать жалобу в прокуратуру ЮЗАО, а затем в Генпрокуратуру. Отметим, что дочери Елены Мартышовой понадобилась помощь врачей – в тот момент, когда стражи порядка угрожали выломить дверь, ребенок находился в квартире один и в связи с этим испытал психологический стресс.

Сама Елена Мартышева связывает происходящее со статьей в «Новой газете» «Продается школа с детьми», где она рассказала о своей борьбе за здание школы. «Это самоуправство. Я только что позвонила прокурору, он сказал, что они не в курсе и что в отношении меня никого дела не возбуждалось. Какое-то время назад (при захвате школы – прим.ред.) сотрудники милиции без описи изъяли из 2-х школьных сейфов, которые стояли в моем кабинете, налоговые документы. Что они могли в них подложить, я не знаю», - добавила директор.

Напомним: 12 июля помещение детского сада и школы центра «Аспекты образования» было захвачено в результате тщательно спланированной операции. Около трех десятков мужчин в черной форме несколькими группами забежали на территорию. Скамейкой выбили окно. Скрутили охранника, выгнали на улицу учителей. Оцепили школу и начали выносить документы. Вневедомственная охрана приехала по сигналу тревожной кнопки через полчаса, но не стала противодействовать захватчикам. Наряд милиции из ОВД «Коньково», который вызвали сотрудники школы, тоже не спешил остановить захват. Зато приехала строительная бригада. Рабочие оперативно поставили решетки на окнах, спилили ветви деревьев вблизи от школьных стен. Таким образом учителя и ученики узнали, что здание школы продано.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera