В России может быть ужесточено наказание за порчу поездов

Политика

«Российские железные дороги» планируют обратиться в правительство и в Госдуму с предложением ужесточить наказание за вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта. Об этом сегодня заявил президент РЖД Владимир Якунин.Как...

«Российские железные дороги» планируют обратиться в правительство и в Госдуму с предложением ужесточить наказание за вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта. Об этом сегодня заявил президент РЖД Владимир Якунин.

Как отмечается в материалах РЖД, в первом полугодии 2007 года было зафиксировано 812 актов незаконного вмешательства в деятельность железных дорог против 944 за тот же период годом ранее. При этом в настоящее время статья 267 УК (приведение в негодность транспортных средств и путей сообщения) предусматривает уголовную ответственность только при наступлении тяжких последствий и не находит правоприменительной практики в сфере борьбы с несанкционированным вмешательством в деятельность железнодорожного транспорта, в том числе террористической направленности.

По сооб. «Газеты.Ru»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera