Суд признал законным привлечение к ответственности адвоката Кузнецова

Политика

Мосгорсуд признал законным привлечение к уголовной ответственности адвоката Бориса Кузнецова, представлявшего интересы бывшего сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна и подозреваемого в разглашении гостайны. Таким образом, суд отклонил...

Мосгорсуд признал законным привлечение к уголовной ответственности адвоката Бориса Кузнецова, представлявшего интересы бывшего сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна и подозреваемого в разглашении гостайны.

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу адвоката Кузнецова.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме. При оглашении результативной части постановления из зала были удалены все журналисты.

Виктор Паршуткин, один из адвокатов Бориса Кузнецова прокомментировал «Новой газете» сегодняшнее решение Мосгорсуда:

«Наши доводы не были услышаны судом. Суд оставил в силе заключение Тверского районного суда, посчитавшего, что в действиях Кузнецова есть состав преступления - «разглашение гостайны». Мы, адвокаты, конечно, подадим надзорную жалобу на определение суда кассационной инстанции».

«Хотел бы отметить, что до настоящего времени обвинение Кузнецову не предъявлялось и мера пресечения в отношении него не избиралась. И судя по всему, какие-либо следственные действия по делу также не ведутся, поскольку все прекрасно понимают, что обвинение надуманное. А сведения, разглашение которых Кузнецову ставится в вину – уже давно рассекречены», - добавил Паршуткин.

Другой адвокат обвиняемого Генри Резник расценил решение Мосгорсуда как «падение московского правосудия». «В данном деле не признаки, а призраки преступления. Разглашенные Кузнецовым сведения секретными не являются», - цитирует адвоката РИА Новости.

По его мнению, прокуратура Москвы должна прекратить уголовное дело в отношении Кузнецова, «чтобы сохранить свое лицо».

Резник также добавил, что он считает дальнейшее обжалование постановлений Тверского суда и Мосгорсуда бессмысленным. «Но в любом случаемы должны обсудить этот вопрос с Борисом Кузнецовым», - сказал он.

Прокуратура Москвы на основании заключения Тверского суда возбудила уголовное дело в отношении Бориса Кузнецова по части 1 статьи 283 УК РФ (разглашение гостайны). Напомним, Борис Кузнецов направил в Конституционный суд материалы о незаконном, по его мнению, прослушивании его подзащитного, сенатора Левона Чахмахчана. Эти материалы имели гриф «секретно».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera