Мужчина, признавшийся в том, что это он распространял видеоролики с убийством двух человек, не задержан

Политика

С него взята подписка о невыезде, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель адыгейской прокуратуры. По его словам, уголовное дело еще не возбуждено. Напомним: по некоторым данным, житель Майкопа, 1983 года рождения, явился сегодня с...

С него взята подписка о невыезде, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель адыгейской прокуратуры. По его словам, уголовное дело еще не возбуждено.

Напомним: по некоторым данным, житель Майкопа, 1983 года рождения, явился сегодня с повинной и сказал, что размещает видеоролики подобного содержания уже в течение двух лет. Он сообщил, что является сторонником национал-социалистических взглядов. Милиция провела обыск у него дома.

Отметим, что русские националисты отрицают причастность к видео с записью казни. В частности, о непричастности к видеоролику заявляет организация «Национал-социалистическое общество» (НСО) - одно из крупнейших в России объединений националистов. НСО утверждает, что в ее структуре не существует подразделения под названием НСПР (Национал-социалистическая партия Руси), взявшего на себя ответственность за казнь двух молодых людей.

«В то же время мы допускаем, что какая-либо из автономных национал-социалистических групп вполне могла осуществить показанную в видеоролике казнь двух нацменов», - говорится в сообщении пресс-службы НСО.

НСО ставит целью «пропаганду идеологии русского национал-социализма». Один из ее активистов - Максим Марцинкевич по прозвищу «Тесак» в настоящее время арестован по обвинению в разжигании межнациональной розни. По данным российского сегмента Интернета, Марцинкевич сам распространял видеоролики экстремистского содержания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera