Новые подробности расследования крушения «Невского экспресса»

Политика

За сутки после взрыва следователям удалось значительно продвинуться вперед в расследовании теракта. Сыщики уже получили описание двоих подозреваемых, правда, пока их фотороботы держатся в секрете, но как пишут СМИ, оба они славянкой...

За сутки после взрыва следователям удалось значительно продвинуться вперед в расследовании теракта. Сыщики уже получили описание двоих подозреваемых, правда, пока их фотороботы держатся в секрете, но как пишут СМИ, оба они славянкой внешности.

По одной из версий, в пассажирском поезде Москва-Петербург мог ехать сообщник террористов. Он якобы и сорвал стоп-кран, чтобы притормозить состав перед взрывом, сообщает Newsru.com.

Несмотря на то что преступники предположительно были славянской внешности, а «чеченский след» не является доминирующей версией расследования, на допрос в местное УФСБ одним их первых вызвали председателя чечено-ингушского общества «Вайнах» Новгородской области. Сам Салам Юнусов ничего в этом необычного не видит. Он считает, что правоохранительные органы лишь хотят узнать у него, располагают ли какой-либо информацией о подрыве в диаспоре. Юнусов назвал бессмысленными попытки искать в теракте так называемый чеченский след.

Пассажирский экспресс Москва-Петербург сошел с рельсов в понедельник вечером. Никто не погиб. Более 60 человек получили ранения. 30 из них потребовалась госпитализация.

Как передает «Эхо Москвы», из-за крушения «Невского экспресса» свыше 300 туристов не смогли вчера улететь на отдых за границу. Это были пассажиры из Санкт-Петербурга, Мурманска, Петрозаводска и других городов, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

По ее словам, большинство операторов адекватно восприняли ситуацию и старались распределять туристов по ближайшим рейсам. Впрочем, не обошлось и без конфликтов, которые возникали, когда операторы просили туристов заплатить за внеочередной перелет. По словам Тюриной, вчера многие туристы заявляли, что будут подавать судебный иск, правда, пока не решили, с кем будут судиться – с туроператорами, или РЖД.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera