Зарубежные активы компании «ЮКОС» купила «Роснефть»

Политика

«Роснефть» победила в аукционе по продаже зарубежных активов компании-банкрота «ЮКОС». Компания приобрела Yukos Finance, одним из основных активов которой является 49 процентов акций словацкой трубопроводной компании Transpetrol, передает...

«Роснефть» победила в аукционе по продаже зарубежных активов компании-банкрота «ЮКОС». Компания приобрела Yukos Finance, одним из основных активов которой является 49 процентов акций словацкой трубопроводной компании Transpetrol, передает Lenta.ru. Кроме компании «Промнефтьстрой», «дочки» «Роснефти», в аукционе приняло участие некое ООО «Версар». Эта компания уже принимала участие в ряде аукционов по продаже имущества «ЮКОСа», но не победила ни в одном из них.

«Роснефть» заплатила за акции Yukos Finance, зарегистрированной в Нидерландах, 7,838 миллиарда рублей. Начальная цена на этот лот была установлена на уровне 7,598 миллиарда рублей, один шаг аукциона составил 40 миллионов рублей. Всего в ходе аукциона было сделано шесть шагов. На данный момент «Роснефть» потратила на приобретение активов «ЮКОСа» около 700 миллиардов рублей.

Итоги аукциона Yukos Finance могут быть оспорены голландскими кредиторами компании. Yukos Finance не исполнила несколько решений суда Нидерландов, который обязал «дочку» «ЮКОСа» расплатиться по долгам.

Стоит отметить, что сегодня продаются два последних лота в рамках. На второй аукцион, который состоится вечером 15 августа, включены права требования «ЮКОСа» по спорным долгам на общую сумму 13,7 миллиарда рублей, из которых больше 8,7 миллиардов приходится на новые «дочки» «Роснефти». Стартовая цена этого лота составляет 11,5 миллиарда рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera