Омск. Перевыполнив план по призыву, силовики решили усилить контроль за уклонистами

Политика

За омичами, уклоняющимися от службы в армии, отныне будут неусыпно следить два государевых ока – военное и милицейское. Как сообщил местным СМИ и.о. начальника управления общественной безопасности администрации Омска Михаил Дьяков,...

За омичами, уклоняющимися от службы в армии, отныне будут неусыпно следить два государевых ока – военное и милицейское. Как сообщил местным СМИ и.о. начальника управления общественной безопасности администрации Омска Михаил Дьяков, подписан совместный приказ УВД и областного военкомата, на основании которого все уклонисты «будут занесены в базу данных Информационного центра управления внутренних дел», передает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский.

К более бдительному наблюдению за призывниками принуждают, по словам Дьякова, с одной стороны, большое число желающих откосить от священной обязанности, которое в Омской области с каждым годом растет, с другой – новые правила призыва, в соответствии с коими план его следующей весной будет увеличен для региона в 2 раза.

Без усиления карательных мер, полагают омские силовики, выполнить его будет трудно. С начала весеннего призыва - 2007 только в областном центре привлечены к административной ответственности 40 юношей, не желающих идти в армию, 22 из них – по статье «Неисполнение обязанностей по воинскому учету», 4 – за «уклонение от медицинского обследования». При этом, говорит Дьяков, задание по призыву перевыполнено на 42,6 процента – на исполнение долга перед Родиной отправлено на 260 бритых голов больше, чем было ею запрошено.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera