Ларису Арап могут освободить из мурманской психиатрической больницы через 2 недели

Политика

Это пообещал главный врач психиатрической клиники в Апатитах Евгений Зинин.Как сказал Зинин «Эху Москвы», лечение активистки «Объединенного Гражданского Фронта» уже дало положительный результат, и речь о том, что Арап представляет...

Это пообещал главный врач психиатрической клиники в Апатитах Евгений Зинин.

Как сказал Зинин «Эху Москвы», лечение активистки «Объединенного Гражданского Фронта» уже дало положительный результат, и речь о том, что Арап представляет опасность для окружающих, больше не идет. В лечении наблюдаются положительные сдвиги, и теперь необходимо закрепить результат. Для этого, по словам Зинина, требуется от 10 до 14 дней - чтобы врачи назначили дальнейшее лечение и не вызвали тем самым побочных эффектов.

Главный врач отметил, что госпитализация Ларисы Арап в прессе освещается крайне односторонне. При этом СМИ делают акцент на политическую подоплеку, которой, уверен Зинин, в деле Арап нет.

Добавим, что перевести Ларису Арап на амбулаторное лечение потребовал накануне и уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин.

Он сообщил, что по его просьбе независимые эксперты осмотрели пациентку и убедились, что Лариса Арап действительно больна и нуждается в психиатрической помощи. «Речь идет о нездоровом человеке», - подчеркнул он, отметив однако, что опасности для общества она не представляет.

Лукин напомнил, что дело Арап дважды рассматривалось в суде и суд дважды подтвердил необходимость стационарного лечения. Теперь дело передано в высшие судебные инстанции.

«В решение суда уполномоченный по правам человека не имеет права вмешиваться, но нет оснований не верить и экспертам», - сказал Лукин. Он выразил надежду, что в ходе дальнейшего судебного разбирательства мнение независимых экспертов будет учтено, передает Newsru.com.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera