США выделили Израилю 30 млрд долларов на борьбу с терроризмом

Политика

Заместитель государственного секретаря США Николас Бернс подписал сегодня соглашение об оказании военной помощи Израилю, сообщает http://www.newsru.com. Соглашение подразумевает выделение Израилю 30 млрд долларов в последующие 10 лет....

Заместитель государственного секретаря США Николас Бернс подписал сегодня соглашение об оказании военной помощи Израилю, сообщает Newsru.com. Соглашение подразумевает выделение Израилю 30 млрд долларов в последующие 10 лет.

Израильский премьер Эхуд Ольмерт отмечает, что «это соглашение указывает на глубину отношений между двумя странами и на приверженность США в деле защиты Израиля и сохранения его качественного превосходства».

8 августа стало известно о том, что США сократили военную помощь Израилю на 500 млн долларов. Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт после встречи с Джорджем Бушем рассчитывал на 3 млрд долларов. Однако Вашингтон сократит финансирование из-за высоких расходов на ведение боевых действий в Ираке и Афганистане.

США оказывают содействие Израилю в рамках нового военного пакта, заключенного с союзниками Вашингтона в регионе. По словам государственного секретаря США Кондолизы Райс, оно направлено на противодействие отрицательному влиянию «Аль-Каиды», радикального шиитского движения «Хизбаллаха», а также Ирана и Сирии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera