Число погибших при землетрясении в Перу возросло до 387 человек

Политика

В результате землетрясения в Перу, произошедшего 16 августа, погибли, по меньшей мере, 387 человек и 1050 получили ранения, передает агентство AFP со ссылкой на слова главы перуанской пожарной службы Роберто Окано. Со своей стороны, мэры...

В результате землетрясения в Перу, произошедшего 16 августа, погибли, по меньшей мере, 387 человек и 1050 получили ранения, передает агентство AFP со ссылкой на слова главы перуанской пожарной службы Роберто Окано.

Со своей стороны, мэры перуанских городов Ика и Писко, наиболее сильно пострадавших от землетрясения, заявили о катастрофической ситуации, сложившийся в их муниципалитетах. Оба города остались без электричества и питьевой воды. По словам мэра Писко Хуана Мендозы, 70% города разрушено подземными толчками.

Только под развалинами одной из разрушенных землетрясением городских церквей оказались погребены 200 человек. На улицах лежат сотни трупов. В городе Ика, по словам мэра Мариано Начьименто, на данный момент насчитывается 70 погибших и 800 раненых.

Спасатели и добровольцы разбирают завалы. Однако доступ в пострадавшие районы крайне затруднен, поскольку землетрясение разрушило подъездные дороги. Представителям перуанского отделения Красного креста понадобилось семь с половиной часов, чтобы добраться до города Ика - в три раза больше, чем обычно.

Как полагают спасатели и работники Красного креста, по мере разбора развалин, количество жертв землетрясения будет только возрастать.

Землетрясение произошло около 00:40 минут по Гринвичу. Эго эпицентр находился в Тихом океане недалеко от перуанского побережья. Сила толчков составила 7,9 балла по шкале Рихтера. Некоторое время спустя было зафиксировано повторное землетрясение: четыре подземных толчка силой 5,4 и 5,9 балла.

Помимо Ики и Писко толчки ощущались также в Лиме и других прибрежных городах. Associated Press сообщает о нескольких разрушенных зданиях в центре перуанской столицы.

По сооб. Lenta.ru

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera