Подмосковная прокуратура обжаловала условный приговор лидеру РНЕ Баркашову и его сторонникам

Политика

Прокуратура области внесла кассационное представление в Московский областной суд. Озерский городской суд 8 августа приговорил Баркашова к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Этим же приговором Евгений...

Прокуратура области внесла кассационное представление в Московский областной суд. Озерский городской суд 8 августа приговорил Баркашова к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Этим же приговором Евгений Хребтов, Сергей Колотов и Виктор Афанасьев приговорены к одному году 8 месяцам 5 дням лишения свободы каждый с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Они обвиняются прокуратурой области по статье «хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, связанное с сопротивлением представителю власти».

Поставлен вопрос об отмене приговора Озерского городского суда и о направлении дела на новое рассмотрение в тот же суд, но в ином составе судей.

По версии прокуратуры Подмосковья, 2 декабря 2005 года в деревне Сенницы-2 Озерского района Подмосковья, где проживает Баркашов, он и еще три человека, вооруженные саперной лопаткой, молотком и топором напали на майора РУБОП Александра Стекольникова. Они остановились лишь после того, как сотрудник милиции пригрозил применить табельное оружие.

По сооб. Newsru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera