Мосгорсуд поддержал взыскание 10 тыс. рублей с Олега Митволя

Политика

Мосгорсуд сегодня признал законным взыскание 10 тысяч рублей с замглавы Росприроднадзора Олега Митволя в пользу губернатора Подмосковья Бориса Громова. Таким образом, как передает РИА Новости, суд отклонил кассационную жалобу адвокатов...

Мосгорсуд сегодня признал законным взыскание 10 тысяч рублей с замглавы Росприроднадзора Олега Митволя в пользу губернатора Подмосковья Бориса Громова. Таким образом, как передает РИА Новости, суд отклонил кассационную жалобу адвокатов Митволя.

Коптевский суд Москвы 15 июня взыскал с замглавы Росприроднадзора 10 тысяч, а с «Московской правды» 100 тысяч рублей в пользу Громова по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации.

В исковом заявлении губернатора говорилось, что его репутации был нанесен вред, когда газета опубликовала со ссылкой на Митволя информацию, якобы полученную на брифинге замглавы Росприроднадзора. В частности, в статье «Как Громов сможет за все ответить», опубликованной в номере от 31 января, содержались утверждения о хищении государственных земель и бюджетных денег.

Губернатор требовал взыскать в его пользу 50 миллионов рублей.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera