Суд санкционировал арест главы «Протека»

Политика

Басманный суд Москвы сегодня санкционировал арест гендиректора компании «Протек» Виталия Смердова. По словам руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой, Смердов подозревается в даче взятки должностному лицу (статья 291 УК...

Басманный суд Москвы сегодня санкционировал арест гендиректора компании «Протек» Виталия Смердова. По словам руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой, Смердов подозревается в даче взятки должностному лицу (статья 291 УК России).

Гендиректор компании «Протек», крупного продавца фармацевтических препаратов и товаров для красоты и здоровья, был задержан накануне в связи с расследованием дела о коррупции в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования (ФФОМС).

В прошлом году Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест директора ФФОМС Андрея Таранова и еще нескольких должностных лиц фонда, которые обвиняются в получении взятки (статья 290 УК) и злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК). Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки ФСБ в ноябре 2006 года. По данным следствия, обвиняемые в 2005 году создали организованную преступную группировку и использовали служебное положение с целью систематического получения взяток, в том числе от фармацевтических компаний. В преступную деятельность, по мнению следствия, были вовлечены фонды обязательного медицинского страхования в Томске, Смоленске и Воронеже.

По сооб. «Газеты.Ru»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera