Пассажирка поколотила саратовских авиаторов из-за задержки рейса

Политика

Нападению пассажирки подвергся экипаж самолета саратовской авиакомпании, сообщает собкор «Новой газеты» Надежда Андреева. Во время полета женщина устроила перепалку со стюардессами и поколотила бортмеханика. Таким способом дама выразила...

Нападению пассажирки подвергся экипаж самолета саратовской авиакомпании, сообщает собкор «Новой газеты» Надежда Андреева. Во время полета женщина устроила перепалку со стюардессами и поколотила бортмеханика. Таким способом дама выразила возмущение задержкой рейса и качеством воздушной «дороги».

Регулярный рейс «Москва-Подгорица» задержался на пять часов. Самолет авиакомпании «Московия» не мог вылететь по техническим причинам. На замену в Домодедово вызвали машину и экипаж компании «Саравиа» (среди отечественных перевозчиков это обычная практика). На борт ЯК-42 взяли 120 курортников, в том числе, супругов В. На полпути в Черногорию дама пролила на себя минералку и затеяла скандал. По мнению пассажирки, судно трясло из-за стиля вождения летчиков, что после долгого ожидания казалось особенно досадным. Стюардессы предложили женщине переодеться на служебной кухне. Госпожа В. попыталась прорваться в кабину пилотов, чтобы высказать претензии лично, но добралась только до бортмеханика. Разорвала форменную рубашку и исцарапала в кровь - позже медики констатировали «множественные ссадины лица, шеи, грудной клетки». На помощь супруге пришел муж, пригрозивший увольнением всему коллективу авиакомпании. Чтобы успокоить пассажиров, капитану корабля пришлось выйти в салон.

В Подгорице возмущенных отпускников препроводили в полицейский участок и после снятия показаний отпустили. Как отмечают в Приволжском управлении транспортной милиции, это первый подобный конфликт в воздухе. «Обычно страдают экипажи поездов. Направляющиеся на отдых граждане расслабляются, не доезжая до места. Если проводник пытается утихомирить, могут в ответ нагрубить или стукнуть. Как правило, дебоширов снимают на ближайшей станции и штрафуют за хулиганство, - говорят в пресс-службе. - В небе все-таки время пути меньше и, благодаря цене билетов, публика более воспитанная».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera