Испания экстрадирует обвиняемого в убийстве губернатора Магаданской области

Политика

Испания экстрадирует в Россию Александра Захарова, обвиняемого в убийстве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова, сообщил представитель МВД России. «Захарова, обвиняемого в убийстве в составе организованной группы губернатора...

Испания экстрадирует в Россию Александра Захарова, обвиняемого в убийстве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова, сообщил представитель МВД России. «Захарова, обвиняемого в убийстве в составе организованной группы губернатора Цветкова доставят рейсом Мадрид-Москва в аэропорт Шереметьево-2 17 августа в 19.30 по московскому времени», - сказал источник.

Губернатор Магаданской области Валентин Цветков был убит выстрелом в голову 18 октября 2002 года в Москве на улице Новый Арбат у дом 19, в котором расположены представительства Магаданской области и других регионов России. Недалеко от места преступления нашли пистолет Макарова и одну гильзу.

37-летнего Захарова задержали в окрестностях фешенебельного испанского курорта Марбелья 7 июля 2006 года на основании международного следственного поручения, выданного Генпрокуратурой России. По делу об убийстве губернатора Цветкова также обвиняется Мартин Бабакехян, которого задержали вместе с Захаровым. Вопрос об его экстрадиции в Россию решается.

По словам представителя МВД, положительное решение об экстрадиции Захарова в Россию, суд Испании вынес в марте этого года.

По сооб. «Газеты.Ru»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera