Волгу откроют для зарубежного флота через два года

Политика

Суда под иностранными флагами начнут ходить по Волге с весны 2009 году. Об этом заявил руководитель ФГУ «Волжское бассейновое управление водных путей и судоходства» Валерий Елисеев.По его словам, в соответствии с решением федерального...

Суда под иностранными флагами начнут ходить по Волге с весны 2009 году. Об этом заявил руководитель ФГУ «Волжское бассейновое управление водных путей и судоходства» Валерий Елисеев.
По его словам, в соответствии с решением федерального правительства планируется, что по Волге смогут самостоятельно ходить суда под иностранными флагами на участке реки от Волгограда до Астрахани. В настоящее же время иностранцы ходят по реке исключительно под водительством российского экипажа, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

По информации господина Елисеева, затруднений для передвижения по Волге зарубежных судов нет. «Гарантированная глубина для иностранных судов на участке Волгоград-Астрахань четыре метра», - сообщил Елисеев, пояснив, что данная глубина является оптимальной и для российских судов.
Кроме того, ФГУ «Волжское бассейновое управление водных путей и судоходства» до 2009 года планирует издать несколько томов атласных карт Волги для иностранных капитанов судов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera