Бывшие сотрудники МЭРТ осуждены за незаконную выдачу мясных квот

Политика

Мосгорсуд приговорил к заключению на срок от 3 до 5 лет двух бывших чиновников МЭРТа, обвиняемых в незаконной выдаче квот на ввоз мяса. Подсудимые Юрий Буйкин и Владимир Максимов признаны виновными по части 3 статьи 286 УК России.Однако к...

Мосгорсуд приговорил к заключению на срок от 3 до 5 лет двух бывших чиновников МЭРТа, обвиняемых в незаконной выдаче квот на ввоз мяса. Подсудимые Юрий Буйкин и Владимир Максимов признаны виновными по части 3 статьи 286 УК России.

Однако к Юрию Буйкину, который был заместителем директора департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности и таможенного дела Минэкономразвития России, суд применил амнистию по случаю столетия Госдумы. Он освобожден из-под стражи.

По данным следствия, Буйкин и Максимов в течение 2005 года незаконно, по обращению руководителей различных организаций - участников внешнеэкономической деятельности, выдавали им дополнительные квоты и лицензии на импорт говядины и свинины.

Противоправные действий Буйкина и Максимова, как утверждает Генпрокуратура, нанесли государству «имущественный вред в виде недоплаты повышенных ставок ввозных таможенных платежей на общую сумму свыше миллиарда рублей». В ходе следствия возмещен ущерба на сумму более 300 млн рублей.

По сооб. «Газеты.Ru»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera