Перу. На этот час сообщается о 330 погибших

Политика

По сообщению Reuters, такие цифры приводит национальное агентство по гражданской обороне страны. 12.45. Число жертв сильного землетрясения в Перу достигло по меньшей мере 115 человек, около тысячи ранены. Об этом, как передает радио...

По сообщению Reuters, такие цифры приводит национальное агентство по гражданской обороне страны.

12.45. Число жертв сильного землетрясения в Перу достигло по меньшей мере 115 человек, около тысячи ранены. Об этом, как передает радио «Свобода», сообщил сегодня министр здравоохранения страны Карлос Вальехас.

Сила подземных толчков достигала почти 8 баллов по шкале Рихтера. Эпицентр находился на побережье Перу, колебания ощущались в столице страны Лиме. В этом городе и ряде других населенных пунктов есть существенные разрушения.

Ранее объявленное предупреждение о цунами для побережья Перу, Чили, Эквадора и Колумбии - отменено.

10.52. 72 жертвы мощного землетрясения. Эти цифры сообщает агентство AFP со ссылкой на перуанского чиновника. По его сведениям, пострадали 680 человек. В свою очередь, CNN сообщает о 48 погибших. Еще 270 человек, по данным телекомпании, получили ранения.

Подземные толчки силой 7,9 балла были зафиксированы в 174 километрах к юго-востоку от Лимы. Через час произошло повторное землетрясение, сила которого составила 5,9 балла.

Разрушены дома в городах Ика и Писко. Спасательные службы приступили к разбору завалов. Организации этой работы, а также помощи пострадавшим затрудняет то, что из строя выведены коммуникации, в том числе телефонная связь, отмечает Lenta.ru. В городе Ика введен режим чрезвычайного положения.

Президент Перу Алан Гарсия выступил с телеобращением. Он призвал народ страны к спокойствию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera