Геннадий Онищенко: В России следует продавать детские игрушки российского производства

Политика

Глава Роспотребнадзора предложил возродить в стране индустрию массового производства детских игрушек. Он уверен, что игрушки будут отвечать российским требованиям, если и производиться они будут дома. В этом случае, как пояснил Онищенко,...

Глава Роспотребнадзора предложил возродить в стране индустрию массового производства детских игрушек. Он уверен, что игрушки будут отвечать российским требованиям, если и производиться они будут дома. В этом случае, как пояснил Онищенко, можно будет контролировать все, от начала до конца, а не «вылавливать бракованные игрушки на российском рынке», цитирует слова чиновника «Интерфакс».

Размышления главы Роспотребнадзора относились к ситуации с отзывом из продажи по всему миру игрушек, произведенных в Китае. Главный санитарный врач России, ссылаясь на результаты анализов экспертов, проинформировал, что китайские игрушки не отвечают и российским требованиям. Речь идет, в частности, о различных вредных химических веществах, которые входят в состав продукции. Кроме того, Геннадию Онищенко внушают опасения размеры этих игрушек. Наибольшую обеспокоенность в Роспотребнадзоре вызывают игрушки для новорожденных. «Младенцы лижут игрушки, берут их в рот. Это самая уязвимая группа», - заключил Онищенко.

По его словам, за последние два года Роспотребнадзор провел 185 тысяч исследований китайских игрушек. Выяснилось, что каждая вторая не отвечает российским требованиям качества и безопасности по разным показателям.

По сооб. «Эха Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera