Московская милиция переведена на усиленный вариант несения службы

Политика

Такие меры приняты в связи с обострением оперативной обстановки после взрыва поезда в Новгородской области, сообщил корреспонденту «Новой газеты» Вере Челищевой официальный представитель ГУВД Москвы: «Смотрите реально: взрыв в Новгородской...

Такие меры приняты в связи с обострением оперативной обстановки после взрыва поезда в Новгородской области, сообщил корреспонденту «Новой газеты» Вере Челищевой официальный представитель ГУВД Москвы:

«Смотрите реально: взрыв в Новгородской области, о котором сейчас все говорят. Позавчера выступает Патрушев, глава Национального Антитеррористического Комитета, объявляет, что это теракт, докладывает об этом президенту, говорит об усилении мер безопасности на всех объектах особой важности в нашей стране. Естественно мы (ГУВД – прим.ред.) отреагировали – со вчерашнего дня московская милиция переведена на усиленный вариант несения службы. Собственно понятно, что преступник мог уйти, в том числе, и в сторону Москвы. Он объявлен в розыск, есть его фоторобот, мы сориентированы на его поиск, если вдруг, каким-то образом он окажется в Москве.

Основные вещи, которые мы сейчас производим:1) руководящий состав на круглосуточном дежурстве; 2) усиление следственно-оперативных и групп немедленного реагирования, т.е. увеличение количества сотрудников; 3) участковым милиционерам дано распоряжение более тщательно отрабатывать жилой сектор на предмет того, законно или незаконно тот или иной человек проживает в домах; 4) увеличение плотности и концентрации нарядов патрульно-постовой службы на улицах. Грубо говоря, если еще недавно 3 патрульные машины ездили, обслуживали охрану и 2 пеших патруля, то сейчас вместо 3-х теперь будет 4 машины, а вместо 2-х будет 3 пеших патруля. 

Также повышенное внимание уделяется метрополитену. Кроме того, на круглосуточное дежурство переведены мобильные резервы - на случай возникновения внештатных ситуаций».

Представитель ГУВД уточнил, что усиление продлится до особого распоряжения.

В то же время он затруднился ответить, переведена ли милиция на усиленный вариант несения службы в других городах России. «Думаю, что где-то еще обязательно. В той же Новгородской области, наверняка, раз ведется розыск преступника и показываются его фотороботы. Что касается Питера, то не готов сказать», - отметил он.

В пресс-службе НАК на вопрос, переведена ли милиция на усиленный вариант в других городах, кроме Москвы, ответили следующее:

«Тяжело об этом говорить. У нас нет информации по этому вопросу вообще».

В ведомстве лишь напомнили о заседании НАК в минувший вторник, на котором директор ФСБ Николай Патрушева заявил об усилении мер безопасности по всей территории России. «Если по всей России, то значит, милиция переведена на усиление во всех российских городах», сказали в пресс-службе НАК.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera