Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров может лишиться своего поста

Политика

Об этом сообщают, со сылкой на источники в Кремле, «Ведомости». Вопрос, по их словам, будет решаться после 20 августа на самом высоком уровне. Ситуация в регионе признана критической, но кандидатуры преемника пока нет. Пресс-секретарь...

Об этом сообщают, со сылкой на источники в Кремле, «Ведомости». Вопрос, по их словам, будет решаться после 20 августа на самом высоком уровне. Ситуация в регионе признана критической, но кандидатуры преемника пока нет.

Пресс-секретарь губернатора Анатолий Лесных сообщил изданию, что до 7 сентября Черногоров в отпуске и потом «намерен продолжать эффективно трудиться».

Эта отставка явится следствием скандала, который разгорелся вокруг губернатора сразу после региональных парламентских выборов в марте 2007 года. Тогда «единороссы» получили 23,9% голосов, уступив «Справедливой России» первое место (37,6%), после чего Черногоров был вычищен из партийных рядов «Единой России».

Источник, близкий к Кремлю, утверждает, что найти замену Черногорову будет непросто: «Должность ставропольского губернатора расстрельная». Одним из реальных кандидатов на замену Черногорову он считает главного федерального инспектора по Ставропольскому краю Александра Коробейникова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera