Северная Осетия. Суд посадил боевиков, подорвавших БТР федеральных сил осенью 2006 года

Политика

Верховный суд Северной Осетии вынес обвинительный приговор банде, совершившей ряд тяжких преступлений против военнослужащих. Боевики приговорены к длительным срокам заключения, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Жители...

Верховный суд Северной Осетии вынес обвинительный приговор банде, совершившей ряд тяжких преступлений против военнослужащих. Боевики приговорены к длительным срокам заключения, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Жители Ингушетии Алаудин Альмурзиев, Илез Костоев, Мухамед-Али Арсельгов и Адам Коригов признаны виновными по пяти эпизодам обвинения, в том числе в подрыве в сентябре 2006 года на объездной дороге близ поселка Майский в Пригородном районе республики БТР военнослужащих федеральных сил. В результате подрыва четверо военных погибли и шесть получили ранения.

Кроме того, 16 мая 2006 года банда заложила взрывное устройство на обочине федеральной трассы «Кавказ». А 2 августа 2006 года террористы расстреляли исполняющего обязанности начальника угрозыска МВД Ингушетии Алаудина Авсажева. Спустя месяц, 12 сентября члены банды расстреляли своего сообщника, собиравшегося сдаться правоохранительным органам по амнистии.

Суд установил, что лидер банды Алаудин Альмурзиев возглавлял так называемый назрановский джамаат и получал указания лично от Шамиля Басаева. Он приговорен к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Два других участника банды - Илез Костоев и Мухамед-Али Арсельгов, чье участие в терактах доказано судом, - приговорены к 20 годам колонии строгого режима. Адам Коригов, признавший вину в укрывательстве преступников, осужден на 1,5 года лишения свободы. Помимо приговора, суд постановил каждому из осужденных выплатить государству штраф в размере 150 тысяч рублей.

По сооб. Newsru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera