Серьезное землетрясение в Перу: 17 человек погибли

Политика

Мощность землетрясения, которое обрушилось на Перу, составила почти 8 баллов по шкале Рихтера. Его эпицентр находился примерно в 150 километров к юго-востоку от столицы страны Лимы. В результате больше всего и пострадал городок, который...

Мощность землетрясения, которое обрушилось на Перу, составила почти 8 баллов по шкале Рихтера. Его эпицентр находился примерно в 150 километров к юго-востоку от столицы страны Лимы. В результате больше всего и пострадал городок, который находится в этом районе. Там, как передает BBC, была разрушена церковь, в которой находились люди.

В результате землетрясения погибли по крайней мере 17 человек, и 70 получили ранения. Таковы данные CNN. По другой информации, ранения получили от 200 до 250 человек.

В перуанской столице воцарился хаос. В городе падали фонари и из окон вылетали стекла, и сейчас тысячи жителей продолжают оставаться на улицах, опасаясь возвращаться в свои дома.

Последствия природной стихии могли быть еще более серьезными – в результате землетрясения в океане образовалось потенциально разрушительное цунами. Сперва было объявлено предупреждение о возможности цунами на всем тихоокеанском побережье Южной Америки. Однако спустя некоторое время его отменили.

В последний раз, как передает «Эхо Москвы», землетрясение мощностью более 7 баллов в Перу было зарегистрировано более 30 лет назад.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera