В российских фильмах прекратят курить и употреблять наркотики

Политика

Таким образом в Генпрокуратуре решили позаботиться о здоровье нации, сообщает «Эхо Москвы». Демонстрацию курения табака в новых отечественных фильмах и спектаклях ограничат с помощью специальных законов. Их создателям также запретят...

Таким образом в Генпрокуратуре решили позаботиться о здоровье нации, сообщает «Эхо Москвы». Демонстрацию курения табака в новых отечественных фильмах и спектаклях ограничат с помощью специальных законов. Их создателям также запретят пропаганду любых видов наркотиков и психотропных препаратов. Ну а если в фильм войдут откровенно порнографические эпизоды, то продюсеров ждет уголовное преследование.

Прокурорская проверка недавно показала: в контрактах, заключенных Роскультурой с продюсерами фильмов, которые финансируются из федерального бюджета, отсутствуют подобные ограничения. Генпрокуратура намерена срочно исправить эту ситуацию с помощью ведомства Михаила Швыдкова. Чиновники из Роскультуры уже получили соответствующее распоряжение.

Речь идет картинах, которые финансируются из федерального бюджета. В Генпрокуратуре напомнили, что власти оказывают финансовую поддержку производителям большинства национальных фильмов. И вправе требовать, чтобы продюсеры выполняли определенные условия.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera