Алексей Пичугин обжаловал пожизненный приговор

Политика

Осужденный к пожизненному заключению бывший сотрудник службы безопасности «ЮКОСа» Алексей Пичугин сегодня обжаловал свой приговор. Как рассказала корреспонденту «Новой газеты» Вере Челищевой защитник Пичугина Ксения Костромина, в жалобе ее...

Осужденный к пожизненному заключению бывший сотрудник службы безопасности «ЮКОСа» Алексей Пичугин сегодня обжаловал свой приговор. Как рассказала корреспонденту «Новой газеты» Вере Челищевой защитник Пичугина Ксения Костромина, в жалобе ее подзащитный просил обвинительный приговор отменить, а уголовное дело прекратить:

«В первую очередь, на что указывал Алексей – это на свою невиновность и недоказанность его причастности к совершению преступлений. Потому что с самого первого заседания стороной обвинения не было представлено доказательств его вины. И, соответственно, он просил отменить приговор и уголовное дело производством прекратить».

Костромина добавила, что адвокаты также обжаловали приговор, как незаконный и необоснованный. При этом она отметила, что защитники Алексея Пичугина пока не могут подать полную мотивированную жалобу, поскольку еще не ознакомились с протоколом судебного заседания.

Мосгорсуд 6 августа признал Пичугина виновным в организации трех убийств и четырех покушений на убийства.

Это второй обвинительный приговор в отношении экс-сотрудника «ЮКОСа». Ранее Мосгорсуд на основе вердикта присяжных приговорил Пичугина к 20 годам лишения свободы. Суд признал его виновным в убийстве в 2002 году двух жителей Тамбова (Ольги и Сергея Гориных) и в организации покушения на бывшего начальника управления общественных связей мэрии Москвы, экс-советника бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Ольгу Костину в ноябре 1998 года.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera