Россия и Грузия продолжают предъявлять взаимные претензии по поводу инцидента с ракетой

Политика

Минобороны Грузии обвинило сегодня российскую сторону в отказе от конструктивного сотрудничества по расследованию инцидента с обнаружением авиационной ракеты в селе Цителубани 6 августа. Об этом сообщает «Газета.Ru». «К сожалению,...

Минобороны Грузии обвинило сегодня российскую сторону в отказе от конструктивного сотрудничества по расследованию инцидента с обнаружением авиационной ракеты в селе Цителубани 6 августа. Об этом сообщает «Газета.Ru».

«К сожалению, российская сторона не проявила конструктивность и практически ушла от сотрудничества в расследовании», – утверждается в специальном заявлении грузинского военного ведомства.

Российские эксперты посетили сегодня окрестности грузинского села Цителубани, где упала ракета. После этого они осмотрели остатки ракеты. Эксперты и посол по особым поручениям МИД России Валерий Кенякин заявляют, что Грузия так и не представила убедительных доказательств причастности России к инциденту с ракетой, передает радио «Свобода».

Командующий грузинским миротворческим батальоном Мамука Курашвили заявил, что у грузинских военных есть ответы на все вопросы по поводу инцидента, произошедшего 6-го августа. Об этом сообщает «Эхо Москвы». Курашвили также подчеркнул, что россиянам трудно будет опровергнуть, что самолет взлетел с территории России и именно он выпустил управляемую ракету. 

Назвав исчерпанными возможности консультаций с российской стороной, Минобороны Грузии апеллирует к международному сообществу. Тбилиси рассчитывает на «политическую оценку» ситуации.

Посольство США в Грузии предлагает провести международный мониторинг на грузино-российской границе, связывая его необходимость с ракетным инцидентом. Об этом говорится в специально распространенном заявлении.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera