В квартире чувашского правозащитника произведен обыск

Политика

Сегодня руководитель отдела общественных расследований из чебоксарской правозащитной организации «Щит и меч» Денис Федоров подал жалобу в Верховный суд Чувашии на постановление Ибресинского районного суда о проведении обыска в его...

Сегодня руководитель отдела общественных расследований из чебоксарской правозащитной организации «Щит и меч» Денис Федоров подал жалобу в Верховный суд Чувашии на постановление Ибресинского районного суда о проведении обыска  в его квартире.

Собственному корреспонденту «Новой газеты» Борису Бронштейну в пресс-службе организации «Щит и меч» сообщили: Денис Федоров представлял интересы гражданина Егорова, который обратился к правозащитникам с заявлением о том, что сотрудники Ибресинского отдела милиции подвергали его пыткам, заставляя признаться в несовершенной им краже.

Стараясь пресечь деятельность правозащитника, следователь Светлана Венедиктова обратилась в районный суд с ходатайством об обыске в квартире юриста.  При этом она сослалась на «оперативные данные» о том, что у Федорова хранятся вещи, похищенные Егоровым.

Обыск оказался безрезультатным. Денис Федоров намерен добиться наказания лиц, оказывающих на него давление в ходе осуществления им правозащитной деятельности.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera