В Воронеже вновь обнаружили хроники Третьего Рейха

Политика

Сотрудники УБЭП ГУВД Воронежской области накрыли нелегальный склад контрафактной видеопродукции в одной из жилых квартир города, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. В обычной четырехкомнатной квартире Левобережного района...

Сотрудники УБЭП ГУВД Воронежской области накрыли нелегальный склад контрафактной видеопродукции в одной из жилых квартир города, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. В обычной четырехкомнатной квартире Левобережного района ежедневно «отпускали» мелким оптом партии DVD-дисков. 46-тилетний хозяин квартиры, в которой проводился обыск,  получал их непосредственно с оптовых складов Москвы, собирая заказы по электронной почте из Воронежской, Белгородской и Курской областей.

На момент обыска торговлей занималась мать «бизнесмена». В квартире оперативники обнаружили видеоаппаратуру для перезаписи фильмов, поддельные межрегиональные марки, «подтверждающие» легальность производства, списки покупателей и поставщиков,  с которыми была налажена электронная связь.  В ходе обыска были обнаружены  DVD-диски с признаками порнографии, а также с хрониками Третьего Рейха. Около 4 тысяч DVD дисков передали на экспертизу в экспертно-криминалистическое управление областного ГУВД.

Прокуратура возбудила уголовное дело по ст.146 УК РФ ч.3 - нарушение авторских и смежных прав. В этом в производстве находится уже более 80 аналогичных уголовных дел (за такой же период 2006 года их было 60).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera