Ставропольский край. Массовое отравление детей заставило власти ввести режим ЧС

Политика

В связи с массовым отравлением воспитанников детских садов в Ставропольском крае объявлен режим чрезвычайной ситуации, сообщили в пятницу в Главном управлении МЧС РФ по краю. По данным, предоставленным пресс-службой краевого управления...

В связи с массовым отравлением воспитанников детских садов в Ставропольском крае объявлен режим чрезвычайной ситуации, сообщили в пятницу в Главном управлении МЧС РФ по краю.

По данным, предоставленным пресс-службой краевого управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, с 14 по 17 августа за медицинской помощью обратились 73 ребенка, из них 45 госпитализированы в инфекционное отделение Благодарненской центральной районной больницы с состоянием средней степени тяжести.

«Все госпитализированные - воспитанники детских садов города Благодарного. У госпитализированных наблюдалась температура до 39 градусов, тошнота, рвота, диарея», - отметил представитель Роспотребнадзора.

По его словам, предположительно установлен пищевой путь передачи инфекции. Во всех детских дошкольных и лечебно-профилактических учреждениях города Благодарного усилен санитарно-противоэпидемический и дезинфекционный режим.

При проведении эпидемиологической проверки выявлено, что в детские сады поставлялась колбасная и молочная продукция одного и того же частного предпринимателя. «В результате проведенной проверки обнаружены нарушения санитарных норм и правил. На данный момент готовится материал для приостановки деятельности предпринимателя», - отметил представитель Роспотребнадзора.

По факту массового отравления в Благодарненском районе Ставропольского края возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей), передает NEWSru.com.

Накануне сообщалось о том, что губернатора Ставропольского края Александра Черногорова могут отправить в отставку. Как утверждают источники «Ведомостей» в Кремле, ситуация в регионе критическая, но кого отправить на место действующего губернатора, пока не решили.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera