«Газпром» решил выкупить свои акции

Политика

Компания «Газпром» 17 августа объявила о намерении выкупить у участников рынка собственные акции, передает http://www.lenta.ru. Концерн потратит на выкуп, который произойдет в октябре-ноябре 2007 года, миллиард рублей. Число приобретаемых...

Компания «Газпром» 17 августа объявила о намерении выкупить у участников рынка собственные акции, передает Lenta.ru. Концерн потратит на выкуп, который произойдет в октябре-ноябре 2007 года, миллиард рублей. Число приобретаемых акций будет зависеть от их рыночной цены.

После сообщения «Газпрома» спрос на его акции со стороны инвесторов немного возрос. По состоянию на 14 часов 15 минут по московскому времени котировки бумаг концерна на бирже РТС выросли на 1,43 процента.

Брокера для выкупа акций «Газпром» ищет с начала августа. Заявки корпорация будет принимать до 5 сентября, а о своем решении сообщит до конца сентября.

16 августа стало известно, что менеджеры «Газпрома» в течение последних нескольких месяцев продают акции компании. По подсчетам СМИ, с мая 2006 по май 2007 года они продали бумаг «Газпрома» на 48,5 миллиона долларов, а купили только на 11,3 миллиона.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera