Суд приостановил деятельность ОАО «Нижегородский завод шампанских вин»

Политика

В Советский районный суд Нижнего Новгорода обратились представители ГУ МЧС по Нижегородской области. Спасатели попросили суд приостановить деятельность завода на три месяца с опечатыванием входных дверей жизненно важных объектов. Суд...

В Советский районный суд Нижнего Новгорода обратились представители ГУ МЧС по Нижегородской области. Спасатели попросили суд приостановить деятельность завода на три месяца с опечатыванием входных дверей жизненно важных объектов.

Суд удовлетворил иск ГУ МЧС по Нижегородской области. Постановил приостановить деятельность на срок до 90 суток некоторых помещений ОАО «НЗШВ», в частности, тарного цеха, электроцеха главного корпуса, спиртохранилища, винохранилища и столовой, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

В настоящее время постановление передано в Федеральную службу судебных приставов по Нижегородской области  для исполнения постановления суда.

В свою очередь виноделы сообщили, что «должностными лицами комиссии МЧС неправильно применены нормы и правила пожарной безопасности», и «указанные в протоколе обстоятельства не соответствуют фактическим обстоятельствам, при составлении протокола и других материалов проверки комиссией допущены серьезные процессуальные нарушения, делающие их согласно требованиям закона недопустимыми доказательствами».

По мнению руководства винодельческого предприятия, «наказание в виде остановки завода на 90 суток неадекватно и не соответствует характеру нарушений, которые на момент рассмотрения дела устранены», между тем, «остановка завода недопустима, так как приведет к необратимым последствиям для производственного процесса».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera