Генпрокуратура потребовала от «Русского стандарта» отменить комиссионные сборы при выдаче потребительских кредитов

Политика

Вчера в Генпрокуратуру вызвали председателя совета директоров банка «Русский стандарт» Рустама Тарико. Разговор по его словам получился конструктивным. «Мне приятно отметить глубокое внимание, проявленное к деталям ведения нашего бизнеса»,...

Вчера в Генпрокуратуру вызвали председателя совета директоров банка «Русский стандарт» Рустама Тарико. Разговор по его словам получился конструктивным. «Мне приятно отметить глубокое внимание, проявленное к деталям ведения нашего бизнеса», - приводит его слова РБК.

Следственное ведомство потребовало от «Русского стандарта» отменить комиссионные сборы при выдаче потребительских кредитов. А Рустаму Тарико, как отмечается в официальном пресс-релизе Генпрокуратуры, предложили прекратить нарушать права граждан при предоставлении соответствующих кредитов. После этого на заседании совета директоров банка решили с 15 августа отменить все комиссионные сборы.

Генпрокуратура, как передает «Эхо Москвы», в свою очередь, обязала Центробанк и Роспотребнадзор следить за тем, как «Русский стандарт» выполняет законы.

Этим банком следователи Генпрокуратуры заинтересовались пару месяцев назад. В конце июня пресс-служба ведомства сообщила, что многие люди жалуются на нарушение прав при заключении договоров потребительского кредитования с банками. При этом больше всего обращений, как заверяла Генпрокуратура, было связано с работой «Русского стандарта».

Некоторые эксперты считают, что ряд требований следственного ведомства к банку незаконны. Судя по всему, Генпрокуратура пытается отработать на «Русском стандарте» новые правила игры, которые затем установят на всем рынке, пишет «Коммерсант».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera