Мусульманская общественность крайне обеспокоена усилением влияния РПЦ на жизнь страны

Политика

Об этом говорится в обращении, которое появилось на сайте «Ислам.Ру». По мнению Нафигуллы Аширова, сопредседателя Совета муфтиев России, клерикализация страны является прямой угрозой национальной безопасности. Аширов отмечает, что «в...

Об этом говорится в обращении, которое появилось на сайте «Ислам.Ру». По мнению Нафигуллы Аширова, сопредседателя Совета муфтиев России, клерикализация страны является прямой угрозой национальной безопасности. Аширов отмечает, что «в России может реставрироваться феодально-государственная монополия на веру».

Между тем, известный православный деятель, дьякон Андрей Кураев в ответном обращении на сайте «Русская линия», назвал Аширова «разгоряченной головой», и по сути, призвал выслать его из страны. Как выразился Кураев, «отправить Аширова в бессрочную командировку в одну очень светскую страну, чьи берега омываются водами Персидского залива и Красного моря».

По сооб. «Эха Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera