Краснодарский край. Прокуратура выявила 7 тысяч нарушений в сфере землепользования

Политика

Таков итог работы за прошлый и этот годы. К административной ответственности привлечены 1319 чиновников, ответственных за выдачу всевозможных документов. Как отмечают в пресс-службе краевой прокуратуры, чаще всего изданием незаконных...

Таков итог работы за прошлый и этот годы. К административной ответственности привлечены 1319 чиновников, ответственных за выдачу всевозможных документов. Как отмечают в пресс-службе краевой прокуратуры, чаще всего изданием незаконных правовых актов грешат органы местного самоуправления. Среди них отмечены Краснодар, Геленджик, Ейск, а также Щербиновский, Староминский, Красноармейский, Динской районы края. Нарушения в сфере землепользования происходят при передаче земельных участков в собственность или аренду. Установлены случаи необоснованного отказа в предоставлении участков, а также бюрократической волокиты, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений Титов.

Особое внимание прокуратура обратила на Сочи. Там сейчас рассматриваются 9 исковых заявлений о запрещении работы торговых объектов. В основном это точки, связанные с общепитом: пивоварни, кафе и т.п. Кроме того, прокуроры Лазаревского района Сочи направили 12 заявлений на местную лодочную станцию. За нарушение земельного и природоохранного законодательства работа станции приостановлена в судебном порядке.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera