По факту обстрела кабинета депутата Госдумы Семенова возбуждено уголовное дело

Политика

По факту обстрела кабинета депутата Госдумы, владельца агрофирмы «Белая дача» Виктора Семенова возбуждено уголовное дело, передает http://www.newsru.com. «По данному факту Люберецкая городская прокуратура возбудила уголовное дело по статье...

По факту обстрела кабинета депутата Госдумы, владельца агрофирмы «Белая дача» Виктора Семенова возбуждено уголовное дело, передает NEWSru.com. «По данному факту Люберецкая городская прокуратура возбудила уголовное дело по статье 318 ч. 1 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)», - сообщил в пятницу официальный представитель прокуратуры Московской области.

Вчера около двух часов дня по кабинету приемной Семенова, расположенной в его избирательном округе в Московской области, были произведены выстрелы из оптической винтовки. Одна из пуль попала в стену в том месте, где расположено его рабочее место. Незадолго до этого, как рассказала Попова, Семенов давал в своем рабочем кабинете интервью. Затем он отправился навстречу, где и узнал о стрельбе.

Как рассказала «Новой газете» пресс-секретарь Семенова Маргарита Попова, произошедшее сам депутат называет «акцией устрашения», однако она затруднилась сказать, можно ли связать эти выстрелы с предпринимательской деятельностью Виктора Семенова.

Семенов избирался в Госдуму от Люберецкого избирательного округа Московской области. В 2000 году создал Ассоциацию отраслевых союзов АПК. Он также является председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в аграрно-промышленной сфере. Основатель группы компаний «Белая Дача».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera