Белоруссия. Люди в штатском похитили молодого оппозиционера

Политика

Один из молодежных активистов белорусской оппозиции Никита Сасим 16 августа, в День белорусской солидарности, был задержан людьми в штатском, предположительно сотрудниками спецслужб, и увезен в неизвестном направлении. Как сообщает...

Один из молодежных активистов белорусской оппозиции Никита Сасим 16 августа, в День белорусской солидарности, был задержан людьми в штатском, предположительно сотрудниками спецслужб, и увезен в неизвестном направлении. Как сообщает интернет-издание «Хартия'97», других оппозиционеров, пытавшихся вступиться за Сасима, просто избили.

Издание уточняет, что инцидент произошел у минского кинотеатра «Москва». В этот же день, только на час раньше, Никита Сасим принимал участие в одной из акций солидарности, которые прошли в белорусской столице. Вместе с десятками других активистов он пришел к костелу святого Иосифа, чтобы помолиться за возвращение Католической церкви храма, который минские власти собираются перестроить в фешенебельную гостиницу. От храма оппозиционеров оттеснила милиция, однако никого не задержала. 

Где сейчас находится Никита Сасим – до сих пор неизвестно. В Центральном РУВД Минска (именно в этом районе был задержан активист) утверждают, что среди задержанных в четверг Сасима нет.

По сооб. Lenta.ru

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera