Ингушетия. На нефтеперерабатывающем заводе найдена бомба

Политика

На территории Карабулакского нефтеперерабатывающего завода в Ингушетии сегодня утром удалось предотвратить теракт, сообщили «Интерфаксу» в МВД республики. В ведомстве пояснили, что на территории завода обнаружили самодельное взрывное...

На территории Карабулакского нефтеперерабатывающего завода в Ингушетии сегодня утром удалось предотвратить теракт, сообщили «Интерфаксу» в МВД республики.

В ведомстве пояснили, что на территории завода обнаружили самодельное взрывное устройство, которое состояло из гранатомета «Муха» и часового механизма. Гранатомет был расположен в 30 метрах от нефтяных цистерн.

Самодельное взрывное устройство обезвредили саперы МВД. Во время проведения работ по обезвреживанию рабочих завода отвели на безопасное расстояние.

В настоящее время ведется поиск преступников.

Неделю назад в Ингушетии началась специальная комплексная профилактическая операция (СКПО). В республику были введены дополнительные подразделения внутренних войск МВД России – всего около 2,5 тысяч военнослужащих. Военнослужащие внутренних войск несут службу с участием нескольких десятков единиц бронетехники. Усилена охрана мест повышенного скопления людей, таких, как рынки и базары. Повышенные меры безопасности приняла и соседняя Северная Осетия. МВД республики не только взяло под особый контроль административную границу с Ингушетией, но и перевело местную милицию на усиленный вариант несения службы, увеличило плотность сотрудников ДПС на дорогах.

Спецоперация в Ингушетии была предпринята прежде всего в ответ на осложнение оперативной обстановки, отмеченное в июле этого года.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera