В составе «Наших» начал действовать так называемый «православный корпус»

Политика

Руководители прокремлевского движения «Наши» говорят, что отныне организация будет «опираться на православные ценности». В минувшую среду активисты «православного корпуса» провели в центре Екатеринбурга свою первую агитационную акцию....

Руководители прокремлевского движения «Наши» говорят, что отныне организация будет «опираться на православные ценности».

В минувшую среду активисты «православного корпуса» провели в центре Екатеринбурга свою первую агитационную акцию. Прохожим задавали вопросы по истории религии, правильно ответившим вручали крестики и предлагали вступить в ряды движения.

Как рассказали организаторы, всего в ходе двухчасовой акции было опрошено около 50 человек. По словам екатеринбургского руководителя «православного корпуса» Владимира Мусатова, перед акцией «Наши» получили благословение архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия.

Как заявил в интервью BBCRussian.com Мусатов, мероприятие является началом активных действий движения в регионе, где у «Наших» пока нет отделения. Руководитель регионального «корпуса» отметил, что и дальнейшая работа движения будет опираться на православные ценности.

О создании так называемого «православного корпуса» «Наши» объявили 1 июня. Его руководителем стал родной брат лидера движения Василия Якеменко Борис. Сам лидер «Наших» называет брата «одним из главных идеологов движения».

После того, как было объявлено о создании «корпуса», Борис Якеменко сказал: «Православие - это стержень русской культуры, цивилизации, и игнорировать это невозможно. Любая наша крупная инициатива будет обсуждаться с Церковью, мы не будем действовать без благословения».

Политические оппоненты «Наших» тогда заявляли, что действия движения – «спекуляция на вере, цель которого заработать политические очки».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera