В Великобритании названы еще четыре места, где нашли следы полония

Политика

В Великобритании названы еще четыре места, где после гибели бывшего офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко нашли следы радиоактивного вещества полоний-210, сообщает в пятницу английское издание «Times». По его данным, следы полония найдены в...

В Великобритании названы еще четыре места, где после гибели бывшего офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко нашли следы радиоактивного вещества полоний-210, сообщает в пятницу английское издание «Times».

По его данным, следы полония найдены в стрип-клубе «Hey Jo», в марокканском ресторане «Dar Marra-kesh», в принадлежащем Литвиненко автомобиле «Мерседес» и такси из лондонского района Ламбет. До сих пор эти места не назывались, отмечает газета.

В стрип-клубе «Hey Jo» полоний был найден на сиденьях, подушках и дверях нескольких кабинетов. Все предметы были продезинфицированы, в некоторых случаях приходилось заменять обивку стен и мебель. Высокий уровень загрязнения также был зафиксирован в марокканском ресторане «Dar Marra-kesh» на одной подушке и тряпичной трубке кальяна, а также в принадлежащем Литвиненко «Мерседесе». В лондонском такси источником излучения был пакет с мусором.

По данным газеты, в ходе расследования, стоимость которого составила три миллиона фунтов, на загрязнение полонием были проверены 47 объектов, в 21 из них были найдены следы радиоактивного вещества. В четырех из них, в числе которых стрип-клуб, следы полония были очень слабые.

Литвиненко - бывший офицер ФСБ РФ, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт, скончался 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. После его смерти специалисты британского Агентства по охране здоровья заявили, что обнаружили в организме Литвиненко «значительное» количество радиоактивного полония-210.

По сооб. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera