В Карачаево-Черкесии задержан участник нападения на Дагестан в 1999 году

Политика

Жителя населенного города Псыш Прикубанского района республики сотрудники правоохранительных органов задержали в минувший четверг. Установлено, что он являлся участником бандгруппы, совершившей нападение на Дагестан в августе 1999 года, а...

Жителя населенного города Псыш Прикубанского района республики сотрудники правоохранительных органов задержали в минувший четверг. Установлено, что он являлся участником бандгруппы, совершившей нападение на Дагестан в августе 1999 года, а также участвовал в действиях против федеральных сил в Чечне, передает «Интерфакс» со ссылкой на правоохранительные органы Карачаево-Черкесии.

У задержанного, как сообщается, изъята экстремистская литература и жесткий диск с видеоматериалами экстремистской направленности.

В правоохранительных органах отмечают, что местный житель также входил в группу арабского наемника Абу Бакара, который в настоящее время находится в федеральном розыске.

В отношение задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 208 УК РФ (участие в НВФ).

Кроме того, источник в МВД, в свою очередь, сообщил сегодня, что Центр «Т» МВД по Южному федеральному округу совместно с криминальной милицией и УФСБ по республике Карачаево-Черкесия задержали члена бандгруппы, совершавшей террористические акты в отношении сотрудников правоохранительных органов. В частности, в ведомстве сообщили, что задержанный с сентября 2006 года по настоящее время входил в состав бандгруппы Ионова.

Прокуратура возбудила в отношении задержанного уголовное дело по ст. 208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем).

По сооб. Newsru.com
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera