Отравление в Ставрополье: число пострадавших увеличилось до 84-х

Политика

Растет число детей, госпитализированных с признаками отравления в Центральную районную больницу города Благодарный Ставропольского края. Состояние больных оценивается как средней и легкой степени тяжести. Объявлен режим чрезвычайной...

Растет число детей, госпитализированных с признаками отравления в Центральную районную больницу города Благодарный Ставропольского края. Состояние больных оценивается как средней и легкой степени тяжести. Объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Первые сообщения об отравлении детей в районе появились 15 августа. За трое суток число пострадавших увеличилось до 84-х. Это дети 2-х – 7-ми лет, и один взрослый – повар детского сада. Из-за нехватки мест в больнице развернуто дополнительное отделение на 44 койки.

Как показала проверка, в семь из девяти детских садов Благодарного поставлялась колбасная и молочная продукция сомнительного качества, причем одним и тем же частным предпринимателем.

Что именно послужило причиной отравления детей - некачественные сосиски или молоко из соседнего района, - выяснит следствие. «Возбуждено уголовное дело по статье 236 «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Привлечены для расследования специалисты, в том числе из Роспотребнадзора, которые должны дать заключение, в результате чего произошло это массовое отравление», - сообщил прокурор Благодарненского района Виталий Смоляков.

По сооб. радио «Свобода»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera