Израиль пропустит грузовики с горючим в сектор Газа

Политика

Израиль решил на несколько часов открыть контрольно-пропускной пункт на границе с сектором Газа для проезда грузовиков с горючим. Об этом сообщило сегодня израильское командование. С июня, после захвата власти в Газе силами ХАМАС, Израиль...

Израиль решил на несколько часов открыть контрольно-пропускной пункт на границе с сектором Газа для проезда грузовиков с горючим. Об этом сообщило сегодня израильское командование.

С июня, после захвата власти в Газе силами ХАМАС, Израиль свел к минимуму поставки топлива. Министр национальной инфраструктуры Биньямин Бен-Элиэзер заявил:«Мы должны остановить всю помощь и взаимодействие с сектором, пока не поймем, что там происходит».

400 тыс. жителей сектора Газа могли остаться без света из-за того, что закончились запасы дизельного горючего на электростанции, которая снабжает электроэнергией большую часть палестинского анклава.

По сооб. Газета.Ru

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera