Новосибирские ученые вновь обвиняются в разглашении гостайны

Политика

Уголовное преследование инициировано в отношении двух докторов физико-математических наук, братьев Олега и Игоря Мининых - бывших сотрудников Института прикладной физики (ИПФ), работающего на оборонную промышленность. УФСБ по Новосибирской...

Уголовное преследование инициировано в отношении двух докторов физико-математических наук, братьев Олега и Игоря Мининых - бывших сотрудников Института прикладной физики (ИПФ), работающего на оборонную промышленность. УФСБ по Новосибирской области возбудило в отношении Мининых дело по ст. 283 ч. 1 УК РФ («Разглашение государственной тайны»). Об этом «Интерфаксу» рассказал адвокат ученых Лев Бауман.

«Мы будем доказывать, что Олег и Игорь Минины никакого преступления не совершали. Основания в такой уверенности есть», - сказал он.

Ученые подозреваются в разглашении гостайны о деятельности учреждения, которое покинули около 10 лет назад и об истории которого в прошлом году издали книгу. Сейчас оба ученых работают в Новосибирском техническом Университете.

Общественные защитники Олега и Игоря Мининых считают, что таким образом УФСБ пытается взять реванш за дело новосибирского химика Олега Коробейничева, которое развалилось, не дойдя до суда.

Однако новосибирское УФСБ пока не комментирует произошедшее.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera