Новосибирские ученые вновь обвиняются в разглашении гостайны

Политика

Уголовное преследование инициировано в отношении двух докторов физико-математических наук, братьев Олега и Игоря Мининых - бывших сотрудников Института прикладной физики (ИПФ), работающего на оборонную промышленность. УФСБ по Новосибирской...

Уголовное преследование инициировано в отношении двух докторов физико-математических наук, братьев Олега и Игоря Мининых - бывших сотрудников Института прикладной физики (ИПФ), работающего на оборонную промышленность. УФСБ по Новосибирской области возбудило в отношении Мининых дело по ст. 283 ч. 1 УК РФ («Разглашение государственной тайны»). Об этом «Интерфаксу» рассказал адвокат ученых Лев Бауман.

«Мы будем доказывать, что Олег и Игорь Минины никакого преступления не совершали. Основания в такой уверенности есть», - сказал он.

Ученые подозреваются в разглашении гостайны о деятельности учреждения, которое покинули около 10 лет назад и об истории которого в прошлом году издали книгу. Сейчас оба ученых работают в Новосибирском техническом Университете.

Общественные защитники Олега и Игоря Мининых считают, что таким образом УФСБ пытается взять реванш за дело новосибирского химика Олега Коробейничева, которое развалилось, не дойдя до суда.

Однако новосибирское УФСБ пока не комментирует произошедшее.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera