В Омской области сменился председатель областного суда, занимавший этот пост 20 лет

Политика

19 августа в должность вступает новый председатель областного суда, Владимир Ярковой, назначенный указом президента РФ от 10 августа, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский. Яровой сменит на этом посту...

19 августа в должность вступает новый председатель областного суда, Владимир Ярковой, назначенный указом президента РФ от 10 августа, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский.

Яровой сменит на этом посту Василия Пронникова, который председательствовал более 20 лет. С мая 2007 года Ярковой был его заместителем. Адвокаты и правозащитники, опрошенные нашим корреспондентом, не предвидят в связи с этим назначением существенных перемен в областной судебной системе, которая, по мнению узника совести лауреата Международной премии фонда Оссецкого Юрия Шадрина, представляет собой «коррумпированную преступную группировку с круговой порукой и корпоративными интересами».

Определение это не выглядит преувеличением при вдумчивом изучении судебных процессов по искам к «Новой газете» губернатора области и областного УВД, о которых рассказывалось, в частности, в публикациях «Обвиняются свидетели», «Он – первый! Бог – второй» и других.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera