В Турции захвачен самолет - большинство пассажиров угонщики отпустили

Политика

Неизвестные сегодня захватили самолет турецкой авиакомпании Atlas-Jet, летевший из Северного Кипра в Стамбул. На борту лайнера находились 136 пассажиров и 6 членов экипажа. Никто из них не пострадал, сообщают местные СМИ.О похищении...

Неизвестные сегодня захватили самолет турецкой авиакомпании Atlas-Jet, летевший из Северного Кипра в Стамбул. На борту лайнера находились 136 пассажиров и 6 членов экипажа. Никто из них не пострадал, сообщают местные СМИ.

О похищении самолета стало известно от матери одной из пассажирок. «Мне позвонила дочь и сказала, что самолет похищен, пассажиров заверили, что с ними ничего не будет», - рассказала эта женщина.

Большая часть заложников отпущена. Властям удалось убедить преступников отпустить часть пассажиров, в основном детей и стариков. Однако когда угонщики открыли двери фюзеляжа, пассажиры в панике принялись покидать салон. Таким образом их 136 пассажиров в руках угонщиков остались 9 и 2 члена экипажа.

Самолет по-прежнему остается на одной из взлетно-посадочных полос аэропорта курортной Антальи, где он совершил посадку для дозаправки.

Переговоры с преступниками продолжаются. Угонщики намереваются направить борт в Тегеран.

В настоящее время, как передает РИА Новости, турецкие спецслужбы готовятся к началу штурма самолета.

Численность угонщиков пока не известна. Есть информация, что они попытались взломать дверь в кабину самолета.
По информации властей, один из угонщиков «говорит по-арабски», и вооружен ножом, другой заявил, что в его руках в пакете находится бомба.

По данным авиакомпании, ссылающейся на пилотов самолета, попытку угона совершили два иранца. Как сообщает телеканал NTV, один из пассажиров утверждает, что захватчики являются представителями «Аль-Каиды».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera