Экологи обратились в прокуратуру с запросом по поводу охоты князя Монако в заповеднике близ Байкала

Политика

Greenpeace обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить информацию об охоте князя Монако Альбера Второго в Байкало-Ленском заповеднике. Как сообщила «Эху Москвы» представитель организации Евгения Белякова, по законам охота в этом месте...

Greenpeace обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить информацию об охоте князя Монако Альбера Второго в Байкало-Ленском заповеднике. Как сообщила «Эху Москвы» представитель организации Евгения Белякова, по законам охота в этом месте запрещена.

Ранее пресс-служба губернатора Иркутской области сообщала, что в четверг для князя будет организована рыбалка и охота на изюбря. В некоторых СМИ писали, что охота проводилась в некой охранной или буферной зоне. Однако, по информации из Росприроднадзора, у Байкало-Ленского заповедник таких зон попросту нет.

Директор Байкало-Ленского заповедника Александр Заяц подтвердил, что к ним приезжал князь Монако Альберт Второй. Однако, он отказался говорить, чем именно занимался в заповеднике высокопоставленный гость.

По сооб. NEWSru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera