Перуанцы покидают разрушенные города

Политика

Жители перуанских городов, пострадавших от восьмибального землетрясения борются за выживание, передает EuroNews. Тысячи людей остаются на улицах, несмотря на холод (в Перу сейчас зима). Несмотря на все усилия властей, продуктов и питьевой...

Жители перуанских городов, пострадавших от восьмибального землетрясения борются за выживание, передает EuroNews. Тысячи людей остаются на улицах, несмотря на холод (в Перу сейчас зима). Несмотря на все усилия властей, продуктов и питьевой воды не хватает. Начались грабежи грузовиков с гуманитарной помощью. Для их предотвращения правительство направило в пострадавшие районы дополнительные войска.

Растет число жертв стихии. В городе Писко спасатели извлекли 127 тел погибших из-под завалов храма, который был почти полностью уничтожен землетрясением. Церковь Сан Клементе находилась на центральной площади города. В пятницу две женщины были вытащены живыми из-под руин после 15 часов спасательных работ. Однако больше никто не выжил.

Всего по официальным данным погибли более 500 человек. Полторы тысячи были ранены. Оставшиеся в живых начали покидать разрушенные города в поисках помощи. Доставку в район бедствия гуманитарных грузов, поступающих от ООН, Eвросоюза, Красного креста, из соседних стран тормозят разрушенные дороги.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera