«Хамас» не будет создавать отдельное государство в секторе Газа

Политика

Движение «Хамас» не намерено создавать собственное государство в секторе Газа, заявил глава отправленного в отставку палестинского правительства национального единства Исмаил Хания журналистам в секторе Газа. «Мы не будем создавать...

Движение «Хамас» не намерено создавать собственное государство в секторе Газа, заявил глава отправленного в отставку палестинского правительства национального единства Исмаил Хания журналистам в секторе Газа.

«Мы не будем создавать государство, отделенное от остальных палестинских территорий. Мы не приемлем создания палестинского государства, в которое не будет входить сектор Газа, но и не создадим государства, в состав которого не войдет Западный берег реки Иордан», - цитирует слова Хании кувейтское информационное агентство KUNA.

В начале июня в секторе Газа вспыхнули столкновения между военизированными подразделениями движений «Фатх» и «Хамас». В результате сектор Газа оказался под контролем «Хамаса». После переворота глава ПНА Махмуд Аббас объявил о роспуске правительства национального единства, в котором участвовал «Хамас», и сформировал новое правительство во главе с Салямом Фаядом. В секторе Газа продолжает действовать правительство, сформированное «Хамасом», во главе с Исмаилом Ханией.

По сооб. NEWSru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera